El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, ha destacado hoy la “excelente calidad” de los productos lebaniegos en la visita que ha realizado a la VII Feria Agroalimentaria ‘Hechu en Liébana’, que ha reunido en el municipio de Camaleño a cerca de una treintena de productores locales de quesos, miel, vino, orujo, verduras, hortalizas y otros alimentos típicos de la comarca.
Revilla, que ha estado acompañado por el alcalde del municipio, Óscar Casares, ha destacado el gran éxito de esta iniciativa y ha señalado la importancia de las ferias agroalimentarias para promocionar los productos de Cantabria y, en este caso concreto, de Liébana, que cuenta con cuatro sellos de calidad: los Quesucos de Liébana, el Picón Bejes-Tresviso, la Miel de Liébana y la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Vino de la Tierra de Liébana.
El presidente ha aprovechado su visita para reiterar el apoyo y el compromiso del Gobierno con un sector que, además de su importancia para la economía regional, es clave para el mantenimiento de la vida en los pueblos y contribuye a la buena imagen de la Comunidad Autónoma en el exterior.
La feria, organizada por el Ayuntamiento de Camaleño con la colaboración del Ejecutivo regional, a través de la consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, y la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA), se desarrollará durante toda la jornada de hoy e incluye en su programa actividades para los más pequeños, pasacalles y las actuaciones musicales del Aula de Cultura Tradicional del Valle de Camaleño y del grupo integrado por Puri Díaz y Álvaro Fernández.
También se ha rendido homenaje a la familia Arroyo González, de Laboratorios Arroyo, y se han sorteado lotes de productos típicos de la comarca, así como una estancia de fin de semana en un establecimiento lebaniego entre los asistentes que hayan realizado alguna compra.
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