Cargando Eventos

« Todos los Eventos

“Moléculas que nos comemos”, por Félix Sangari

17 abril/11:30

Gratuito
"Moléculas que nos comemos", por Félix Sangari

¿DE QUÉ TRATA?

La vida en nuestro planeta se mantiene fundamentalmente gracias a la fotosíntesis. Mediante la fotosíntesis plantas, algas y algunas bacterias son capaces de producir glucosa a partir de anhídrido carbónico y agua, liberando al mismo tiempo el oxígeno que necesitamos para respirar. En esta charla seguiremos una molécula de glucosa a partir de su formación, y veremos las diversas formas en las que aparece en nuestros alimentos. Exploraremos algunas de las propiedades que presentan esas distintas configuraciones moleculares, así como las de otras moléculas también presentes en alimentos cotidianos.

La charla será impartida por Félix Sangari, miembro del Instituto de Biomedicina y Biotecnología de Cantabria (IBBTEC/UC), a través de la plataforma Zoom.

Los Sábados de Ciencia es un proyecto que atiende a la creciente demanda social de conocimiento científico, presentando la cultura científica a un público amplio de forma rigurosa y amena a la vez. Exponiendo la ciencia con rigor, huyendo del simple espectáculo, Sábados de la Ciencia cuenta habitualmente con prestigiosos divulgadores con amplia experiencia en estas tareas,y cubre un amplio abanico de fenómenos. Cada sesión se dedicará a tratar aspectos teóricos y prácticos de las diferentes áreas de las ciencias experimentales (Física, Biología, Química, Geología, etc.).

Detalles

Fecha:
17 abril
Hora:
11:30
Precio:
Gratuito
Categoría del Evento:
Etiquetas del Evento:

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *